Все о волосах > Уход за волосами > Шампунь с эффектом ламинирования

Шампунь с эффектом ламинирования



laminirovanie

Ламинирование волос – дорогостоящая салонная процедура, однако практически того же эффекта можно достичь и самостоятельно, при условии использования в процессе мытья головы специального шампуня с эффектом ламинирования.

Если вы все-таки решили пройти процедуру ламинирования волос в салоне у вас может возникнуть вполне резонный вопрос: как можно максимально продлить эффект от данной процедуры? Ответ довольно прост и логичен – необходимо регулярно использовать шампунь с эффектом ламинирования в комплексе со специальными бальзамами той же серии. На рынке парфюмерных и косметологических продуктов имеется довольно широкий выбор таких средств. Выбирать их необходимо тщательно, ориентируясь при этом на такие факторы, как:

• тип волос;
• состояние волос и кожного покрова головы;
• наличие или отсутствие в составе продукта различных компонентов.

В состав абсолютно всех шампуней с эффектом ламинирования, независимо от марки и производителя обязательно входит гетамин, который является главным действующим веществом, обладающий уникальной способностью взаимодействовать с природным кератином. В результате этого процесса на волосах после использования таких шампуней образуется тончайшая (невидимая) защитная пленка. Дополнительно в состав такого средства могут входить такие компоненты, как:

• экстракты лекарственных растений;
• витамины и аминокислоты;
• натуральный мед.

Эти компоненты значительно усиливают действие шампуни. Пожалуй, единственным недостатком этих средств для ухода за волосами является довольно высокая стоимость таковых.

Возможно ли при регулярном использовании профессиональных средств получить такой же эффект, как от салонной процедуры ламинирования?

Возможно, но только в том случае, если ваши волосы от природы не слишком тонки и полностью здоровы. Впрочем, обещать того, что после использования специальных шампуней и бальзамов с эффектом ламинирования произойдет чудо и вы станете обладательницей роскошной здоровой и пышной шевелюры навряд ли станут известные и проверенные временем производители.



Дата: 19 Aug 2013 | 16:46


Все статьи рубрики:   Уход за волосами »