Все о волосах > Волосы > Оттеночные шампуни для волос, выбираем правильно

Оттеночные шампуни для волос, выбираем правильно



volosi

Оттеночные шампуни для волос – это прекрасная возможность быстро и, что не менее важно, не надолго кардинально изменить свой имидж. Оттеночный шампунь в отличие от привычной краски для волос позволяет изменить цвет шевелюры не надолго, то есть на 2-3 недели, после чего оттенок попросту смоется без следа. Что это дает женщине? Возможность поэкспериментировать со своей внешностью без необходимости отправляться в салон.

Оттеночные шампуни для волос – за и против

Как ни парадоксально, но данный косметологический продукт, невзирая на довольно демократическую стоимость, независимо от степени популярности бренда можно охарактеризовать только с положительной стороны. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто ознакомиться с его характеристиками.

Оттеночные шампуни для волос, основные преимущества:

• Деликатный состав без окислителей и аммиака;
• Кратковременный эффект (возможность смыть оттенок);
• Широкая цветовая палитра.

Таким образом, можно подобрать идеальный цвет краски, в которую вы планируете окраситься. Следует также отметить, что оттеночные шампуни вполне качественно могут скрыть пробивающуюся седину. Однако, не стоит их использовать в том случае, если в вашей шевелюре имеется более 30 % седых волос.

Основные правила выбора

Не будем распространяться о том, что приобретать косметологические средства, в том числе и оттеночные шампуни необходимо в специализированном магазине, где каждый реализуемый товар имеет сертификат качества, – это понятно и так. Давайте просто постараемся ответить на вопрос, который волнует многих представительниц прекрасного пола рода человеческого. А именно: как правильно выбирать такое средство? Прежде всего, важно определиться с цветом. Проблем практически нет, если ваши волосы имеют натуральный цвет волос, то есть они не подвергались химическому окрашиванию. В противном случае, если вы приобретаете шампунь для уже окрашенной шевелюры, – рискуете получить довольно неожиданный результат, предугадать который практически невозможно. Поэтому, с такими экспериментами необходимо повременить, в крайнем случае, дождаться того времени, когда волосы отрастут, а окрашенные кончики обрежутся и вы сможете пользоваться широкой и довольно разнообразной палитрой оттеночных шампуней.



Дата: 19 Aug 2013 | 17:39


Все статьи рубрики:   Волосы »