Все о волосах > Уход за волосами > Мытье волос горчицей

Мытье волос горчицей



Мытье волос горчицейПри мытье волос горчицей Ваши локоны будут не только расти быстрее, но и станут толще и объемнее. А если Вы будете регулярно ее использовать, пряди вырастут там, где уже давно не появлялись.

• Однако следует помнить, что в случае неправильного использования данной пряности можно навредить волосам, появится перхоть и ломкость. Вы должны использовать этот ингредиент очень аккуратно в случае, когда у Вас аллергия на эту «пылающую смесь или чувствительная кожа. Последнее можно проверить очень простым способом. Разведите щепотку порошка с одной каплей воды и нанесите небольшое количество смеси на тыльную поверхность руки. Если Вы чувствуете легкое жжение, у Вас нормальная реакция кожи. Но если есть покраснение или зуд, использование для мытья или маски ее не рекомендуется.

• Для косметического использования горчицу разбавляют водой комнатной температуры. В случае использования кипящей воды, в горчице начинают развиваться эфирные токсичные масла, производящие вредное воздействие на кожу головы. Ее лучше использовать в качестве основного ингредиента для масок, изготовленных на кефире, сливках или растительных маслах.

Маска № 1 с растительным маслом

Она согревает кожу головы и обеспечивая быстрый прилив крови к луковицам. Для приготовления данной смеси необходимо: 2 стол. л. сухого порошка, 2 стол. л. воды, 1 желток, 2 ч.л. сахара, 2 стол. л. масла растительного. Все ингредиенты перемешайте. Дайте настояться пару минут. Затем наносите на пряди. Сахар в маске используется для утяжеления горчицы.

Голову с нанесенной массой оберните полотенцем или наденьте теплую шапку. Время действия 15 – 25 минут. Если Вы почувствовали сильное жжение, то процедуру следует прервать и маску смыть шампунем.

Маска № 2 с алоэ

Необходимые ингредиенты: 2 стол. л. травяного настоя или коньяка, 2 ч. л. сметаны или сливок, 2 желтка, 1 стол. л. горчицы. Все перемешайте, а затем нанесите на сухие волосы. Время воздействия 20 минут. Затем маску смойте шампунем.

Любую маску на основе пряности следует применять в неделю 1 или 2 раза хотя бы один месяц. После того как кожа головы разогрета – луковицы поглощают питательные вещества, ускоряя рост Ваших локонов.

Укрепить луковицы можно также мытьем волос горчицей. Этот метод хорош для тех, у кого нет времени на различные маски и выжидать положенное время, а также тем, кто просто боится пересушить кожу головы. Для этой процедуры Вам потребуется только разведенная водой пряность 100:1. После того, как Вы тщательно промыли свои пряди шампунем, необходимо ополоснуть их приготовленной заранее жидкостью. А затем промыть еще раз, но только обычной водой.

И запомните, что горчица это кладезь минералов и витаминов. Она богата селеном, цинком, а также насыщена бета-каратином, способствующие росту здоровых локонов. Не забывайте использовать пряность после мытья головы, и Вам гарантирована шикарная объемная прическа спустя непродолжительное время.



Дата: 26 Jul 2013 | 19:06


Все статьи рубрики:   Уход за волосами »