Все о волосах > Косметика для волос > Маски для волос на основе масел

Маски для волос на основе масел

Древнейший секрет длинных и густых волос – маски для интенсивного роста волос с маслами. Подогретое масло способно не только «подкармливать» волосы, но и впитываться ими целиком, благодаря чему локоны обретают объем и шикарный блеск.


Êîêîñîâîå Ìàñëî Ìàñêà äëÿ ÂîëîñМасляные маски для улучшения роста волос изобилуют рецептами, но самыми эффективными специалисты всего мира признали топленое, оливковое, касторовое и репейное масла. Если у вас в доме не нашлось таких масел, не унывайте. Для приготовления заветного состава подойдет и обычное подсолнечное масло.

Простая масляная маска

Самая простейшая маска для интенсивного роста волос готовится по следующему рецепту. Берем половину стакана любого растительного масла, подогреваем его на медленном огне и в горячем виде наносим на волосы по всей длине. Затем плотно укутываем голову пищевой пленкой и теплым полотенцем. Маску выдерживаем не менее часа (в идеале лучше лечь с ней спать на всю ночь). Затем смываем масло шампунем или просто чистой водой.

Комбинированная масляная маска

А вот более сложная натуральная маска на основе масла. Ее сложность окупается большей эффективностью. Для приготовления смеси берем по 2 столовые ложки репейного и оливкового масла, а также 10 капель масляных витаминов А и Е. Смешиваем ингредиенты, подогреваем, наносим на волосы и выдерживаем не менее часа. Такие маски для роста волос повторяем через день, при этом чередуем используемые масла. Эффект может по хорошему шокировать вас – 4 см прироста родных волос всего за 1 месяц!

efirnye_masla

Маска на основе касторового и репейного масла

Для приготовления маски для активного роста волос вам необходимо взять касторовое и репейное масло в равных количествах, смешать их и добавить несколько капель витаминов Е и А. Затем полученную смесь вотрите в кожу головы и затяните полиэтиленовым пакетом. Дайте маске поработать два часа, а затем тщательно смойте шампунем. Будьте готовы к тому, что масло просто так не смывается и потребуется немало усилий для снятия маски. Зато результат вас непременно порадует. При регулярном применении маска для активного роста волос способна творить настоящие чудеса!

Маска из масла, яйца, лука и меда

Следующий рецепт предполагает тщательно смешать чайную ложку растительного масла, один яичный желток, по 1 чайной ложке тертого лука и меда до получения однородной кашицы. Затем маска наносится на кожу головы и на волосы. После этого обматываем голову полиэтиленом и полотенцем и держим маску в течение часа. Смываем маску шампунем и ополаскиваем волосы водой, подкисленной лимонным соком.

Маски с эфирными маслами

Чтобы приготовить эффективные маски для роста волос, добавьте в их состав эфирные масла. Рост волос стимулирует масло шалфея, сосны, розмарина, лаванды, корицы, иланг-иланга. Маски для быстрого роста волос можно приготовить в таких составах. Половина стакана растительного масла, 4 капли эфирного масла розмарина, по 2 капли шалфея, сосны и лаванды. Или на то же самое количество растительного масла взять по 2 капли эфирного масла сосны и гвоздики, а также 4 капли розмарина. Или: на половину стакана масла по 2 капли эфирного масла шалфея и розмарина, а также 1 каплю грейпфрута.



Дата: 28 Apr 2013 | 18:27


Все статьи рубрики:   Косметика для волос »