Все о волосах > Косметика для волос > Маски для волос из продуктов

Маски для волос из продуктов

Множество натуральных средств по уходу за волосами можно элементарно найти на своей кухне. Маски с ними способствуют укреплению и быстрому росту волос.


maska_dlya_volos

Горчично-желтковая маска

Горчица прогревает кожу головы и вызывает прилив крови к луковицам, что активизирует рост волос. Для горчичной маски 2 столовые ложки сухого горчичного порошка разводят 2 столовыми ложками кипятка и добавляют 2 чайные ложки сахарного песка, 2 столовые ложки любого растительного масла (репейного, персикового, оливкового, косметического) и 1 яичный желток. Волосы разбирают на проборы и накладывают на кожу головы маску. После этого голову укутывают в полиэтилен, махровое полотенце, платок или теплую шапочку и выдерживают маску 15-60 минут. Как только вы почувствуете, что голову «припекает», процедуру стоит прекратить. Если вы в состоянии потерпеть, то лучше походить с маской целый час.

Пивная маска

Пиво богато витаминами группы В, положительно влияющими на структуру волоса и делающими его сильным и здоровым. Для маски берем стакан пива (можно и больше) и смешиваем его с двумя яичными белками. Полученную смесь наносим на голову, а затем укрываем ее полиэтиленом и теплым полотенцем. Маску выдерживаем на голове 1 час, а затем смываем проточной водой комнатной температуры.

Дрожжевая маска

Это отличная маска, которая помогает не только остановить выпадение волос, но и справиться с проблемами перхоти и зуда, а также регулирует многие процессы, связанные со здоровьем и ростом волос. Для приготовления маски вам понадобится смешать половину стакана кефира, чайную ложку меда или сахара и небольшой кусочек дрожжей. Полученную смесь ставим в теплое место на 20-40 минут и ждем образования пены. Затем распределяем маску от корней волос вниз по направлению их роста, укрываем полиэтиленом, полотенцем и оставляем на 40 минут. Потом тщательно промываем.

Перцовая маска

Эту маску считают воистину спасительной! Перцовая маска для роста волос заставляет шевелюру расти в сумасшедшем темпе, восстанавливая волосы даже на участках с очаговой алопецией (лысиной). Смешиваем столовую ложку любого бальзама для волос со столовой ложкой подогретого касторового масла и столовой ложкой аптечной «перцовки» (настойки стручкового перца). Делаем это осторожно, чтобы перец не попал в глаза. Затем наносим маску, не втирая, на проборы при помощи ватного тампона. Маска усиливает приток крови к коже головы и питает волосяные луковицы.

Перцовая маска для усиления роста волос наносится 2-3 раза в неделю, для того чтобы достичь наискорейшего результата. Профилактика выпадения волос производится одной маской в неделю – этого вполне достаточно, чтобы справится с проблемой.

Маска для волос из овсянки

Кефирная маска

Женщины восточных стран всегда славились длинными, сильными, густыми и невероятно блестящими волосами. Секрет их великолепных локонов весьма прост – перед мытьем восточные красавицы ополаскивали пряди волос кисломолочными продуктами: простоквашей, кумысом или кефиром. Кефирная маска для роста волос готовится чрезвычайно просто. Берем обычный кефир либо простоквашу и наносим на волосы по всей длине. Чтобы предотвратить появление на волосах специфического запаха кислого молока, необходимо добавить в слегка подогретое молоко 5-10 капель любого эфирного масла.

Чайная маска

Берем 250 г чайной заварки и 250 г водки. Заварку заливаем водкой и настаиваем в течение двух часов. Затем процеживаем настой и полученную жижу втираем в кожу головы. Оборачиваем голову полиэтиленом и укрываем полотенцем. Держим 1 час. Смываем шампунем. Чайные маски для усиления роста волос необходимо повторять 2 раза в неделю. Всего через пару недель вы сможете заметить короткий ежик из новых волосков среди старых длинных волос.

Солевая маска

Эта маска не питает волосы, а грамотно их очищает. Для приготовления маски для ускорения роста волос берем от 2 до 5 столовых ложек йодированной соли (в зависимости от длины волос) и заливаем таким же количеством воды. Затем на влажные волосы накладываем пригоршнями соль и втираем ее в кожу головы. После этого голову массируем 10 минут и промываем волосы шампунем. Соляную маску не стоит проводить чаще одного раза в неделю. После 6 недель применения обязательно делайте перерыв на 2-3 месяца.



Дата: 29 May 2013 | 0:30


Все статьи рубрики:   Косметика для волос »