Все о волосах > Макияж > Макияж в карандашной технике

Макияж в карандашной технике

Насмотревшись глянцевых журналов с гламурными леди, мы все чаще начинаем влюбляться в их образ и всячески стараемся им подрожать, просто потому, что хотим быть красивыми, любимыми и желанными. Не так давно, стал популярен макияж в карандашной технике, который продиктовали нам светские дамы.


В чем заключается макияж в карандашной технике?

Данный вид макияжа очень схож с дымчатым, так как обе разновидности подразумевают тщательную растушевку линий карандаша либо теней. Такой способ преображения дает возможность сделать глаза более распахнутыми, привлекательными и добавить капельку кокетства во взгляд. Для того, чтобы макияж в карандашной технике получился идеальным или хотя бы приближенным к нему, следует проводить ровные и четкие линии в первоначальном виде. Казалось бы зачем, ведь эти линии все равно будут растушевываться? Конечно разница есть, это не просто прихоть, а очень важная рекомендация, так как при рисовании кривой линии, как бы Вы не пытались, ее тяжело будет исправить, даже при тщательной растушевке.

Макияж в карандашной технике для карих глаз.

Для того, чтобы Вам было более понятно то, о чем идет речь, попробуем описать подробно и пошагово весь процесс нанесения.
Для этого нам понадобится: тени в коричневых и бежевых тонах, коричневый и черный карандаш (желательно мягкий), две кисти и тушь. С помощью данной атрибутики мы соорудим полноценный макияж, сделанный в карандашной технике.

Шаг 1. На нижнее веко наносим ровную линию карандаша коричневого оттенка, при этом, линия должна быть максимально близко расположена к росту ресниц. Стараемся делать движения плавными и начертить аккуратную стрелку. Далее, мы берем кисть и плавно растушевываем нарисованную линию движениями с середины полоски, которые движутся то вверх и вниз, то влево и вправо.

Шаг 2. По линии роста ресниц верхнего века мы рисуем полоску черным карандашом. Как и в предыдущем этапе, линию рисуем максимально точную и ровную . После этого, опять же, кистью растушевываем карандаш такими же движениями, начиная с середины полоски.

Шаг 3. Берем тени бежевого оттенка и покрываем ими всю область подвижного верхнего века, тщательно растушевываем в разные стороны. Далее, мы берем тени коричневого оттенка и наносим их на область складки верхнего века и, обязательно, растушевываем данный участок с особой внимательностью. Такое действие придаст Вашим глазкам сияние и сделает их более большими и красивыми.

Шаг 4. Завершающим этапом любого макияжа является тушь. В данном случае, оттенок туши можно выбрать коричневого либо черного цвета – и тот и другой идеально будет смотреться. Ну и конечно, не стоит забывать про область под бровями. Для того, чтобы глаза казались более большими, а брови мысленно приподнимались вверх, необходимо наносить на данный участок тени нежно серебристого оттенка.

Итак, мы выяснили, что для удачного макияжа при помощи карандашной техники необходимо: хорошие инструменты, терпение и усидчивость, очень тщательная растушевка.

Вот такой прелестный дневной макияж у нас получился, который оживит глаза и подойдет для дневных прогулок.

 

glaza_karandach karand_texnika texnika_karandach makijz_karandash

 



Дата: 19 Aug 2013 | 17:46


Все статьи рубрики:   Макияж »