Все о волосах > Волосы > Кондиционеры для волос

Кондиционеры для волос

Кондиционеры представляют собой вспомогательные средства, которые используют для умягчения жесткого влияния шампуней.


Помимо этого, они делают волосы эластичными и блестящими, легче расчесываются и увеличиваются в объеме. Кроме того кондиционеры защищают волосы от агрессивного влияния окружающей среды, то есть загрязненного воздуха, сильных морозов и жесткого УФ-излучения солнца.

Встречаются кондиционеры, входящие в состав шампуней, но результат будет менее виден, чем при отдельном последовательном использовании. Кондиционеры – это эмульсии наподобие «масло в воде», которые состоят из жировой базовой основы, кондиционирующих добавок (хлористо-аммонийные соли ароматических радикалов или жирных кислот, силикон, ароматические масла — авокадо, жожоба, оливковое и др.) и загустителя. Итак, представляем виды кондиционеров для волос.

Мойстирайзеры

Мойстирайзеры (увлажнители) необходимы для сухих волос, так как они притягивают к себе влагу. Их компонентами являются белковые вещества и растительные экстракты. Мойстирайзеры иногда готовят на базе молочной сыворотки.

Реконструкторы

Они содержат в себе протеины, посреди которых очень известным является гидролизованный кератин. Такие кондиционеры применяются, когда волосы повреждены, например, после использования красок, химической завивки и т.д.

Кондиционеры-ацидифаеры

Воздействие таких кондиционеров придает волосам красивый блеск и высокую эластичность, в результате этого кажется, что волосы стали объемнее, но на самом деле как такового объема нет.

Кондиционеры-детанглеры

Кондиционеры-детанглеры считаются теми же ацидифаерами, только они помогают при секущихся волосах.

Температурные протекторы

В их основе лежат специальные полимеры, которые равномерно распределяют тепло по волосам. Такие кондиционеры нужны тем, волосы которых находятся в постоянных перепадах температуры.

Глоссеры

Они включают в себя циклометикон или диметикон, которые являются производными силикона. Такие кондиционеры применяются в косметических целях, так как делают волосы блестящими за счет способности отражать свет.

Существуют препараты с очень мощным эффектом. В пример можно привести полимеры и силиконы. Их добавляют в ополаскиватели для очень секущихся волос. Если волосы после систематического применения данного кондиционера стали тяжелыми и вялыми, необходимо помыть голову несколько раз, при этом без полосканий.



Дата: 19 Aug 2013 | 17:34


Все статьи рубрики:   Волосы »