Все о волосах > Парфюмерия > Коллекция ароматов La Collection de Grasse, L'Occitane

Коллекция ароматов La Collection de Grasse, L’Occitane

У французской марки L'Occitane огромное количество поклонниц. Теперь их наверняка станет еще больше: бренд представляет новую коллекцию ароматов La Collection de Grasse, в которой девушки с самыми разными парфюмерными предпочтениями обязательно найдут хотя бы один аромат по душе. Лично мы уже определились.


670x540_quality100_poster-la-collection-de-grasse-2013-exp20141113Парфюмерное портфолио L’Occitane пополняется целым квартетом новых ароматов La Collection de Grasse. Берут создатели не только количеством, но и качеством, к которому в L’Occitane всегда были самые высокие требования.

Как известно, марка L’Occitane принципиально использует только лучшие натуральные ингредиенты. Что идет на пользу и кремам, и сывороткам французского экобренда. Что уж говорить про ароматы, которые из сырья «попроще» не удаются даже маститым парфюмерам. Но это не случай La Collection de Grasse.

Заказ на изготовление великолепной четверки получила Карин Дюбрей, многолетний «резидент» Грасса – столицы мировой парфюмерии. В маслах и эссенциях она разбирается блестяще. К тому же как истинная француженка умеет сочетать несочетаемое и добиваться при этом отличных результатов.

Женственная и очаровательная, Карин Дюбрей точно знает, чего хотят женщины и от чего теряют голову мужчины.

Композиция каждого запаха четверки построена на сочетании двух ключевых нот. И некоторые дуэты показались нам более чем неожиданными. Как вам магнолия с ежевикой? Или зеленый чай с горьким апельсином? Притом что ноты здесь все знакомые (потому что натуральные), новинки звучат неожиданно свежо.

В коллекцию вошли следующие ароматы: Jasmin & Bergamot (жасмин и бергамот), The Vert & Bigarade (тот самый зеленый чай с горьким апельсином), Vanille & Narcisse (ваниль и нарцисс), Magnolia & Mure (магнолия и ежевика). В композиции каждой туалетной воды нот больше, чем заявлено в названии. Однако Карин Дюбрей старалась сделать так, чтобы они лишь подчеркивали звучание главных героев, помогали им раскрыться либо лучше, либо с неожиданной стороны.

LOccitane-Collection-De-Grasse-Fragrance-CollectionНаш фаворит, аромат Vanille & Narcisse, звучит пряно и островато – за счет аккорда черной смородины и гардении. Слишком сладким, как многие ванильные запахи, он не кажется.

Несмотря на то что к вариациям на тему зеленого чая мы равнодушны, туалетная вода The Vert & Bigarade нас по-настоящему заинтриговала. Настолько, что мы поинтересовались, что же так здорово оттеняет зеленый чай. Оказалось, на вторых ролях здесь мате и высушенные травы, благодаря которым запах приобрел свежее и в то же время очень романтичное звучание. А как неожиданно хорош дуэт сладкого жасмина и горьковатого бергамота! А союз магнолии и сладкой ежевики, оттененных нотами фиалки и пачулей? Делать выбор будет точно нелегко. Зато как приятно.

Стоимость каждой туалетной воды из коллекции La Collection de Grasse, L’Occitane, – 3 140 руб.



Дата: 29 May 2013 | 3:01


Все статьи рубрики:   Парфюмерия »