Все о волосах > Маникюр > Аквапилинг для ног: особенности и преимущества

Аквапилинг для ног: особенности и преимущества

В арсенале косметологов в настоящее время существует сразу несколько разновидностей такой полезной процедуры для кожи как пилинг. Он бывает ультразвуковой, химический, лазерный, а с недавнего времени еще и аквапилинг. Отличается от все остальных видов пилинга совместным воздействием на кожу воздуха и физраствора. Чем может быть полезен аквапилинг для ног?


62663439_1281697294_pyatki2Если на коже ваших ног имеются пигментные пятна, небольшие шрамы и рубцы, трещины и натоптыши на ступнях, то аквапилинг для ног поможет вам в кротчайшие сроки избавиться от этих проблем. Такой вид пилинга не повреждает кожу распариваниями, механическими чистками и раздражающими вожу кислотами.

Механизм воздействия аквапилинга для ног вполне прост. Профессиональный аппарат через специальную насадку воздействует на огрубевшую кожу смесью физраствора и воздуха со сверхзвуковой скоростью. Воздух может быть заменен углекислым газом и тогда улучшится не только кровообращение кожи на ногах и восстановится нормальный обмене веществ, но и повысится тонус кожи, что способствует подтягиванию кожи ног после резкого похудения.

Во время процедуры аквапилинга для ног сверхзвуковой поток газа и жидкости бьет по коже, создавая в коже небольшую ямку, благодаря сильному потоку в этой самой ямке образуется зона турбулентности и все ороговевшие клетки кожи выдуваются.

Виды и этапы аквапилинга для ног

Различают три вида аквапилинга для ног: поверхностный, средний и глубокий. Для того, чтобы узнать, какой именно аквапилинг для ног нужен именно вам, необходимо для начала обратиться к врачу. Специалист определит тип вашей кожи, степень проблемы, которая вас беспокоит и порекомендует насколько интенсивным и основательным должен быть курс аквапилинга для ног именно для вас.

Процедура аквапилинга для ног проходит в несколько этапов, безболезненна и не требует местного наркоза. Пациент может почувствовать лишь легкое пощипывание. Сначала подвергаемый аквапилингу для ног участок смазывают увлажняющим тоником, который убирает с кожи остатки загрязнений. Затем непосредственно начинается сама процедура. Общая продолжительность такой процедуры длится от 15 минут до часа. После сеанса аквапилинга для ног кожа становится упругой, эластичной, выравнивается рельеф и нормализуется липидный баланс.

sbig-1114_13467866500Аквапилинг для ног подходит как для возрастной кожи, так и молодой проблемной. После отпуска такая процедура позволит избежать признаков фотостарения кожи — сухости, шелушения, увядания и пигментации. Такой эффект достигается благодаря снятию верхнего слоя мертвых клеток, стимуляции биологических процессов в коже. Клетки кожи насыщаются влагой, начинают активно дышать, в них ускоряется клеточный обмен и начинают образовываться новые клетки эпидермиса. Аквапилинг для ног стимулирует выработку коллагена и эластиновых волокон, которые не дают коже увядать и обеспечивают ее упругость, кроме того аквапилинг для ног выступает в роли лимфодренажа и способствует избавлению от целлюлита. Стопы после сеанса аквапилинга для ног становятся гладкими, имеющиеся трещины и мозоли постепенно исчезают, но для этого потребуется курс аквапилинга для ног из 5 процедур в течение 2-3 недель с перерывом в месяц.

Аквапилинг для ног весьма актуален после отпуска и в зимнее время, когда наша кожа нуждается в очищении и питании. Зимой она страдает от недостатка кислорода, а после летнего отдыха нуждается в восстановлении. Но такой вид пилинга рекомендуется проводить регулярно в качестве профилактики целлюлита и пигментации кожи.



Дата: 29 May 2013 | 2:23


Все статьи рубрики:   Маникюр »